Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Как приготовить фирменный торт "Томск": фоторепортаж

30.08.2021, 17:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 30 августа, в Томске прошел мастер-класс для кондитеров и технологов по изготовлению регионального бренда – торта "Томск". О том, как готовится фирменный торт, смотрите в фоторепортаже Игоря Волка.

Ранее сообщалось, что в областном центре прошел конкурс на создание регионального гастрономического бренда - торта "Томск". Из пяти представленных вариантов, томичи выбрали рецепт, в основу которого вошли медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем и грильяж из кедрового ореха, и оформление, выполненное в технике велюр, в характерной для региона зеленой цветовой гамме, с нанесением названия и символа города. Приготовить такой торт самостоятельно не сложно, уверяют кондитеры, однако рецептуру сначала нужно отработать.

Итак, в основу фирменного торта "Томск" легли медовые коржи, для приготовления которых понадобится мед, сахар, сливочное масло и куриное яйцо. Согласно рецептуре, получившееся тесто надо разделить на порционные кусочки и, по очереди раскатать в круглой форме.

Начинка кули готовится из замороженной жимолости и сахара с добавлением пектина, желатина и лимонного сока.

Чтобы приготовить заварной крем "Иван-Чай" понадобится сахар, кукурузный крахмал, мед, желток куриного яйца, 33-х процентные сливки желатин и чай. Консистенция у крема должна быть средней густоты.

Грильяж на вид должен быть золотисто-коричневого цвета, свойственного цвету карамели. Готовится он из меда, сахара, сливочного масла и кедрового ореха. 

На готовые коржи наносится невысокий борт кремчизом, в основе которого творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Каждый корж необходимо смазать заварным кремом "Иван-чай", а поверх уложить грильяж. Кули из жимолости добавляется в средний слой торта. Полностью уложенные коржи необходимо охладить, а затем можно наносить велюровое покрытие из белого шоколада, какао-масла и красителя.

Добавим, региональный бренд – торт "Томск" будет официально зарегистрирован в виде географического указания (ГУ). Все предприятия, которые выразят желание его изготавливать, будут включены в коллективную регистрацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70660
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!