Первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск" прошел в областном центре
Первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск" прошел в областном центре. Эксперты выберут 5 победителей, а лучший торт выберут сами томичи. Об этом сообщают корреспонденты "Вести-Томск".
Как уточняется, 17 июня прошел первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск". Для экспертной оценки, по мимо шеф-кондитеров Томска, прилетела из Москвы Людмила Букина, известный шеф-кондитер, многократный призер и член жюри российских и международных кондитерских чемпионатов.
Сергей Обухов работает со сладостями почти 4 года. Сегодня решил представить свое изделие на суд экспертов и побороться за звание гастрономического бренда. На создание торта его вдохновило деревянное зодчество Томска. Это он отразил во внешнем виде. Начинка тоже непростая.
В конкурсе приняли участие и домашние кондитеры. Причем, не только из областного центра. Екатерина Назаренко привезла торт из Кривошеинсокго района. В центре - краснокнижный обитатель тайги - полярная сова. Основные цвета - палитра герба Томской области. Даже название патриотичное - достояние.
Критерии отбора у экспертной комиссии жесткие. Диаметр торта - не менее 20 сантиметров. Оформление - обязательно узнаваемое и характерное именно для Томской области. Даже в разрезе десерт должен смотреться красиво.
Цель конкурса - популяризировать местные продукты, развить гастрономические особенности и традиции региона, а также повысить профессиональное мастерство в сфере кондитерского производства.
Добавим, что эксперты выберут 5 финалистов. А победителя определят сами жители региона на онлайн голосовании. Лучшему кондитеру вручат приз, окажут поддержку в регистрации гастрономического регионального бренда, а работу рекомендуют к выпуску в промышленных масштабах.