Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск" прошел в областном центре

17.06.2021, 21:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск" прошел в областном центре. Эксперты выберут 5 победителей, а лучший торт выберут сами томичи. Об этом сообщают корреспонденты "Вести-Томск".

Как уточняется, 17 июня прошел первый тур конкурса по выбору фирменного торта "Томск".  Для экспертной оценки, по мимо шеф-кондитеров Томска, прилетела из Москвы Людмила Букина, известный шеф-кондитер, многократный призер и член жюри российских и международных кондитерских чемпионатов.

Сергей Обухов работает со сладостями почти 4 года. Сегодня решил представить свое изделие на суд экспертов и побороться за звание гастрономического бренда. На создание торта его вдохновило деревянное зодчество Томска. Это он отразил во внешнем виде. Начинка тоже непростая.

«Я попытался совместить нашу российскую классику с бисквитными сочетаниями, но не уходить в европейскую линейку. Но при этом вся техника по изготовлению крема взята из Франции. Вдохновлялся нашими российскими, томскими ингредиентами»,
– сказал Сергей Обухов, кондитер.

В конкурсе приняли участие и домашние кондитеры. Причем, не только из областного центра. Екатерина Назаренко привезла торт из Кривошеинсокго района. В центре - краснокнижный обитатель тайги - полярная сова. Основные цвета - палитра герба Томской области. Даже название патриотичное - достояние.


«Использовала абсолютно натуральных ингредиентов, которые были произведены в Кожевниковском районе. И масло, и сливки, и яйца - это все мое, родное»,
– сказала Екатерина Назаренко, домашний кондитер.

Критерии отбора у экспертной комиссии жесткие. Диаметр торта - не менее 20 сантиметров. Оформление - обязательно узнаваемое и характерное именно для Томской области. Даже в разрезе десерт должен смотреться красиво. 

«Также важен момент, что торт должен быть изготовлен, это будет такая дополнительная оценка из какого-то национального продукта, который здесь, в этой области, наиболее популярен, наиболее распространен»,
– сказала Людмила Букина, шеф-кондитер, г. Москва.

Цель конкурса - популяризировать местные продукты, развить гастрономические особенности и традиции региона, а также повысить профессиональное мастерство в сфере кондитерского производства.

«Во всех известных, мировых городах есть свои гастрономические бренды, ну нам не надо отставать от этого. Мы тоже хотим, чтобы и о городе Томске знали в том числе и по такому вкусному торту»,
– сказала Наталья Забавнова, начальник Департамента потребительского рынка.

Добавим, что эксперты выберут 5 финалистов. А победителя определят сами жители региона на онлайн голосовании. Лучшему кондитеру вручат приз, окажут поддержку в регистрации гастрономического регионального бренда, а работу рекомендуют к выпуску в промышленных масштабах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
68909
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!