Против экс-начальника МЧС Михаила Бегуна расследуется третье уголовное дело

17.08.2020, 17:55
"Вести Томск"
Поделиться:

В отношении экс-начальника томского МЧС Михаила Бегуна расследуется третье уголовное дело. Также по превышению должностных полномочий. Речь в материалах идет о незаконной выдаче лицензии, сообщает собственный источник.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Бегун признан виновным в получении взятки. 24 июля 2018 года сотрудники регионального Управления ФСБ задержали с поличным начальника областного управления МЧС в момент получения денег. Это 300 тысяч рублей. Решением суда Михаилу Бегуну было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишен  специального звания "генерал-майор". 

Михаил Бегун, в свою очередь, назвал доказательства против себя сфабрикованными, заявив, что папку с деньгами ему подбросили.

В августе 2020 года экс-глав томского МЧС признали виновным по второму уголовному делу. По версии следствия, Михаил Бегун давал подчиненным незаконные указания о выдаче лицензии фирмам "Барс" и "Охранная фирма "Барс" на тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. При этом обвиняемый знал, что компания не имела ни техники, ни помещения, и распорядился передать им в аренду помещение и несколько старых автоцистерн. Служители Фемиды приняли решение добавить к старому приговору путем частичного сложения еще один месяц.

Добавим, собственные источники сообщают, что на данный момент в отношении Михаила Бегуна расследуется третье уголовное дело. Также по превышению должностных полномочий. Речь в материалах идет тоже о незаконной выдаче лицензии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61461
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}