Экс-глава томского МЧС признан виновным в превышении полномочий

12.08.2020, 22:06
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд признал виновным в превышении должностных полномочий экс-главу МЧС России по Томской области Михаила Бегуна. Ему назначили наказание по совокупности с предыдущим приговором в виде семи лет одного месяца лишения свободы и штраф в 795 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, ранее суд вынес обвинительный приговор экс-главе ГУ МЧС России по Томской области Михаилу Бегуну. Решением суда ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Михаила Бегуна специального звания "генерал-майор". 

Установлено, в 2017 году подсудимый дал подчинённым незаконные указания о выдаче двум частным охранным организациям лицензий на тушение пожаров в населённых пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Руководителем этих организаций являлся знакомый экс-главы МЧС, уточнили в прокуратуре.

«При этом данные организации не соответствовали лицензионным требованиям, так как не имели ни пожарного депо, ни пожарной техники, ни достаточного количества обученных пожарных. Тем не менее для придания видимости такого соответствия по указанию подсудимого охранным предприятиям в аренду было передано помещение и несколько старых автоцистерн, принадлежащих подведомственному учреждению»,
– говорится в сообщении.

После этого лицензии были выданы. Их использовали для заключения договоров на обеспечение пожарной безопасности нескольких торговых центров и университетских летних лагерей. При этом у данных организаций отсутствовали необходимые средства пожаротушения и персонала.

В результате суд назначил обвиняемому наказание по совокупности с предыдущим приговором в виде 7 лет одного месяца лишения свободы со штрафом в 795 тыс. рублей. Также Михаилу Бегуну запретили занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на 3 года и лишили специального звания. Приговор в законную силу не вступил.

В Ленинском суде Томска позже уточнили, что за превышение полномочий экс-глача МЧС получил 2 года 6 месяцев лишения свободы.  Остальная часть срока – приговор, который был назначен ранее. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61342
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}