Экс-глава регионального МЧС Михаил Бегун признан виновным в получении взятки

04.07.2019, 13:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Ленинский районный суд Томска вынес обвинительный приговор экс-главе ГУ МЧС России по Томской области Михаилу Бегуну. Решением суда ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы и штраф в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил Михаила Бегуна специального звания "генерал-майор". 

Прокуратура просит для экс-главы томского МЧС восемь лет колонии

Ранее сообщалось, что прокуратура требовала для подсудимого наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, а также назначение штрафа в размере 1,5 млн рублей. Гособвинение в лице прокурора Натальи Бондаренко с решением суда согласилось. Адвокат Михаила Бегуна заявила, что часть доказательств со стороны обвинения сфабрикована, при этом добавив, что будет обжаловать приговор. Михаил Бегун комментировать решение суда отказался. 

Напомним, Михаила Бегуна обвиняли в получении взятки. 24 июля 2018 года сотрудники регионального УФСБ задержали с поличным начальника областного управления МЧС в момент получения денег. Это 300 тысяч рублей. 26 июля суд взял Бегуна под стражу. Позднее он был отстранен от занимаемой должности.

Михаил Бегун в ходе первого заседания, как и на этапе следствия, назвал доказательства против себя сфабрикованными, заявив, что папку с деньгами ему подбросили. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50220
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}