Томская область может выйти из режима полной самоизоляции уже в начале июня

28.05.2020, 12:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область может выйти из режима полной самоизоляции в первых числах июня, если не произойдет резкого всплеска заболеваемости. Об этом заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев рассказал на собрании Законодательной думы Томской области.

Напомним, в связи с распространением инфекции коронавируса, глава региона Сергей Жвачкин принял решение продлить режим всеобщей самоизоляции в Томской области. Однако все же губернатор внес ряд изменений, которые позволили немного ослабить действующий режим

По словам замгубернатора, чтобы принять решение о снятии мер самоизоляции, власти ориентируются на три основных показателя: проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции. 

Согласно первому показателю, для окончательного выхода из режима самоизоляции в регионе должны проводить тестирование на коронавирус каждым 110 людям из 100 тысяч человек населения. По данным Деева, на текущий момент в Томской области этот показатель равен 175,1 трестируемых на каждые 100 тысяч населения. 

Согласно второму показателю, наличие свободных коек под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией должно составлять не менее 50% свободных коек от первоначального коечного фонда. 

«Изначально коечный фонд для таких пациентов составлял 540 коек, это по требованию Минздрава. На текущий момент в Томской области 1080 коек развернуто. Сегодня наш показатель позволяет проходить на третий этап совершенно спокойно. Сейчас у нас больше 80% (ред. свободного) коечного фонда, который готов принять пациентов с ковид»,
– уточнил Деев.

И третий показатель, по словам замгубернатора, самый важный - коэффициент распространенности инфекции. Он рассчитывается за последние 8 дней и если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений. На сегодняшний день показатель равен 1,41% заболеваемости. По данным Деева на 27 мая, он составлял 1,62%, 26 мая - 1,82%.

«Я думаю, что если ничего экстраординарного не произойдет, то к 1 июня или в первых числах июня появится полная возможность, чтобы двигаться к изменению тех подходов, которые на текущий момент действуют»,
– сообщил Иван Деев.

Также заместитель губернатора на собрании Законодательной думы высказался о том, сколько еще продлится обязательный масочный режим в Томской области. По его словам, такие меры могут быть продлены еще на два месяца.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59403
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}