Заниматься спортом на улице и гулять в парках: губернатор рассказал, как будет жить область после 12 мая

08.05.2020, 15:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

По окончанию «нерабочих дней» томичи смогут заниматься спортом на улице, а также посещать парки и скверы. Об этом сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин в своем обращении к жителям региона.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Вслед за президентом аналогичное решение принял глава региона Сергей Жвачкин.

Как пояснил в своем обращении к жителям Томской области Сергей Жвачкин, действующий в регионе режим самоизоляции будет продлен, однако глава региона все же принял решение смягчить его. 

«С 12 мая мы разрешаем занятия спортом на свежем воздухе. О пробежках и велосипедных прогулках нас просят постоянно. Должны быть открыты стадионы, лыжероллерные трассы, тропы здоровья – словом, все плоскостные спортивные сооружения. При этом хочу подчеркнуть, что занятия спортом на свежем воздухе должны быть не массовыми, а индивидуальными или внутрисемейными, с теми, с кем люди живут под одной крышей»,
– сказал губернатор в обращении.

Однако он уточнил, что ограничения все еще действуют на занятия командными видами спорта или использование уличных тренажеров. Также глава региона разрешил томичам совершать прогулки в парках и скверах.

«Мы разрешаем семейные прогулки с детьми – не только во дворе собственного дома, но и в парках, и скверах. Подчеркну ещё раз – семейные прогулки с детьми, а не прогулки с компаниями. При этом важно строго соблюдать дистанцию от других гуляющих в местах отдыха. Патрули, полицейских и дружинников, я прошу учесть это в своей работе. Не нужно останавливать семьи и одиноких людей, а вот к уличным компаниям должны быть вопросы и штрафы»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор также сообщил, через неделю или две, в зависимости от эпидемиологической ситуации, власти разрешат работу уличных учреждений общественного питания при строгом соблюдении санитарных требований. А до конца мая – начала июня, возможно, будут открыты для посетителей библиотеки, музеи, а также автошколы и некоторые другие учреждения. 

Напомним, по данным оперативного штаба на четверг, 7 мая, в Томской области зарегистрировано 162 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Также в регионе по-прежнему зафиксировано два летальных случая.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58855
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}