Власти рассказали, сколько еще продлится масочный режим в Томской области

28.05.2020, 11:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Обязательный масочный режим в регионе может быть продлен еще на два месяца. Об этом сообщил заместитель губернатора Иван Деев на очередном собрании Законодательной думы Томской области.

Напомним, согласно распоряжению губернатора Сергея Жвачкина, с 18 мая в Томской области введен обязательный масочный режим. Нововведение предполагает обязательное ношение масок и перчаток в местах массового скопления людей. Также за нарушение масочного режима томичей будут штрафовать, размер штрафа может достигать 30 тысяч рублей.

«Все что касается масочного режима и режима защиты рук, я думаю, что он сохранится еще минимум месяц-полтора, а может быть и два. Все зависит от того, как ситуация будет развиваться»,
– сказал Деев.

Деев уточнил, что введение масочного режима прежде всего связано с увеличением случаев бессимптомного течения болезни. На сегодняшний день в Томской области, по данным замгубернатора, порядка 70 % заболевших коронавирусом - переносят вирус без клинических проявлений.

Всего в Томской области по данным оперативного штаба на среду, 27 мая, зарегистрировано 595 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Количество летальных случаев в регионе достигло десяти человек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59398
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}