Четырёх человек, прибывших из Китая, госпитализировали в Томске

03.02.2020, 15:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске госпитализированы четыре человека с симптомами ОРВИ - три иностранных студента и одна женщина.

Как сообщили редакции сайта tvtomsk.ru в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, все заболевшие в течение предыдущих двух недель вернулись из Китая.В масках и с тепловизором: как встречают пассажиров в томском аэропорту (видео)

Ранее сообщалось, что томские медики готовы к работе с китайским коронавирусом. В наличии специальные маски-респираторы и защитные спецкостюмы для работы только с особенно заразными больными. В случае обнаружения больных с признаками коронавируса, их будут изолировать в отдельные палаты. 

Что касается вакцины от коронавируса, то её пока нет, сообщили в Роспотребнадзоре. Но нашими учёными разработаны два независимых средства для диагностики. Одно выявляет непосредственно новый коронавирус. Второе же может использоваться как для диагностирования заболевания, вызванного новым коронавирусом, так и для выявления другого опасного заболевания, известного как «атипичная пневмония». Партия экспресс-тестов в Томске поступит в ближайшее время, отмечают в Роспотребнадзоре.

Дополнено: Диагноз коронавирус не подтвердился у госпитализированных в Томске трех граждан Китая и одной томички. Пациенты находятся в инфекционном отделении городской больницы № 3 Томска. В настоящий момент состояние всех пациентов удовлетворительно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ ФОТОГРАФА WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56347
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}