В Томской области проверят все лесопильные предприятия и условия жизни их временных рабочих

21.01.2020, 14:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня провел экстренное заседание областной комиссии по ЧС в Асиновском районе, где ночью при пожаре на территории лесопильного предприятия погибли 11 человек.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, члены комиссии доложили главе региона, что последняя проверка деятельности ООО «Грин Вуд», чьи работники погибли в пожаре, происходила в 2017 году, по итогам которой районная прокуратура вынесла предписание об устранении замечаний.

«... проверка сгоревшего деревянного строения не велась, так как оно не было предназначено для проживания людей»,
– говорится в сообщении.

Также на заседании КЧС было доложено, что все погибшие 10 граждан Узбекистана работали в Асиновском районе на законных основаниях, имея патенты. Одна погибшая - россиянка, личность которой устанавливается.

«По итогам работы оперативного штаба глава региона Сергей Жвачкин поручил главе Асиновского района Николаю Данильчуку срочно предоставить двум спасшимся рабочим временное жилье в местном общежитии. Своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову губернатор поручил вместе с органами МЧС провести проверку пожарной безопасности, условия труда и проживания работников на подобных предприятиях – всего в Томской области 378 таких хозяйствующих субъектов»,
– отмечает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, сегодня в 4 часа ночи в поселке Причулымском произошел смертельный пожар в одноэтажном деревянном здании. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем, а площадь пожара составляла 208 квадратных метра. Из здания самостоятельно эвакуировались два человека. 

«Мало того, что люди жили в непредназначенном для этого здании, так еще и на окнах в нем были установлены решетки. Следователи установят причины пожара, виновные в трагедии понесут наказание»,
– приводятся в сообщении пресс-службы областной администрации слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

По факту произошедшего региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56010
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}