Губернатор поручил в кратчайшие сроки установить обстоятельства гибели 11 человек при пожаре в Причулымском

21.01.2020, 14:30
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области; ВИДЕО: Студия телевидения города Асино

На месте трагедии в Асиновском районе работает оперативный штаб. Его возглавил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, пожар в одноэтажном деревянном строении в поселке Причулымском полностью был ликвидирован в 11:40. Площадь пожара составила 208 квадратных метров. Самостоятельно из дома эвакуировались два человека, им оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. По состоянию на 13:00 в здании обнаружены тела одиннадцати погибших. Предположительно, погибшие были иностранными рабочими.

Глава региона поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства пожара в Асиновском районе, в котором погибли 11 человек, и сам возглавил оперативный штаб, созданный в связи с ЧП.

«Сразу после осмотра места происшествия глава региона начал внеочередное заседание межведомственной комиссии по ЧС в городе Асино»,
– отмечают в ведомстве.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"

На особый контроль расследование уголовного дела взяла региональная прокуратура. Представители ведомства приступили к проверкам соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания и круглосуточного проживания людей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
56008
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}