Самые странные и курьезные происшествия 2019 года в Томской области

05.01.2020, 16:38
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В первые дни Нового года редакция tvtomsk.ru решила вспомнить самые курьезные происшествия 2019-го в Томской области. В наш "криминальный хит-парад" попала алиментщица, которая пряталась от приставов в картофельной ботве, "террорист", планировавший взорвать полицию с помощью голубя, и многие другие.

Промах года

Воришка-неудачник пытался "обчистить" припаркованные во дворе дома в Колпашеве машины. Ему удалось беспрепятственно вытащить из салонов авто магнитолы и сбежать. Но в спешке он выронил свой мобильный телефон...прямо на на месте преступления, в салоне машины, которую грабил! По мобильнику преступника и вычислили в самое короткое время.

Ещё один житель Томской области преступлений против собственности не совершал. Однако тоже фатально промахнулся в своих планах - спрятал машину от ареста, но "спалился" на фото в соцсети. Томич задолжал банку 600 тысяч. Приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем Volkswagen Golf и пришли арестовать иномарку, однако по нужному адресу должника не оказалось. Найти машину приставам помогли соцсети: на одном из снимков должник запечатлен возле пятиэтажки, причем в кадр попала табличка с адресом. Приставы тут же поехали на указанную улицу и арестовали авто.


Ловелас года

Томич ловко сыграл на женской психологии - он выпросил деньги у незнакомки, сказав ей, что она ... похудела. Отбывая наказание в исправительном учреждении за разбой, осужденный позвонил по случайному номеру.

«В ходе разговора мужчина убедил девушку, что является её знакомым Александром. Для убедительности собеседник хвалил потерпевшую, сообщая ей, как сильно она похудела с момента их последней встречи. Введя девушку в заблуждение, мужчина сообщил, что ему срочно нужны деньги, просил перевести ему нужную сумму. Полученные от потерпевшей 16 тыс. рублей томич израсходовал по своему усмотрению»,
– сообщала пресс-служба областной прокуратуры.

Надо сказать, представительницы слабого пола тоже были изобретательны и обманывали мужчин-томичей "с выдумкой". Так, гражданка Украины похищала деньги у парней через сайт знакомств. При этом девушка придумала хитроумную схему - откликнувшимся на объявление мужчинам назначала встречу в кинотеатре, указывая им при этом ссылку на сайт по продаже билетов.

«Между тем данный сайт, равно как и предоставленный для оплаты счёт, был специально создан исключительно для мошеннических целей. Потерпевшие, не подозревая обмана, на фиктивном сайте выбирали фильм и вносили более 2,6 тыс. рублей за билет»,
– рассказали в прокуратуре.

Другая женщина, на этот раз жительница Колпашева, потихоньку распродавала имущество мужчины, когда он засыпал. Таким образом колпашевец лишился дорогостоящих инструментов - бензопилы и шуруповерта.

Нелепые угрозы года

Пьяный 57-летний житель Мирного позвонил в дежурную часть и сообщил о готовящемся взрыве в Томском районе. На место незамедлительно выехали спецслужбы. 

«Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили подозреваемого, у которого в руках вместо гранаты находился мертвый голубь. На достигнутом мужчина не остановился и спустя две недели вновь позвонил в дежурную часть и сообщил уже о трех гранатах в наличии, посредством которых готов взорвать кого угодно»,
– сообщается на сайте администрации Мирненского сельского поселения.

Прибывшие на место оперативные сотрудники обнаружили того же мужчину с... тремя грушами. Возбуждено два уголовных дела, "террорист-фантазёр" может лишиться свободы на три года.

Ещё одна "подрывница" проживает в Кривошеинском районе. Пьяная домохозяйка позвонила на телефон экстренной службы и сообщила дежурному, что желает устроиться на работу в органы внутренних дел следователем (!). В случае отказа в трудоустройстве обвиняемая угрожала взорвать здание полиции, так как оно уже заминировано и ей остается только нажать на кнопку пульта управления. В ходе проверки взрывчатых веществ обнаружено не было, а 39-летняя правонарушительница теперь пойдёт под суд.

"Спортивные" рекорды года

Колпашевский алиментщик несколько часов бегал от приставов раздетым в лютый мороз. Служителям закона пришлось долго патрулировать улицы города, чтобы найти мужчину, который убежал от них в минус 40 без верхней одежды. Через несколько часов гражданина нашли в подъезде одного из домов на другом конце города. Теперь мужчине придется отбывать наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Ещё один "бегун" проживает в Бакчарском районе. С перепоя мужчина схватился за нож и кинулся на гражданскую жену. Та - наутёк. Разъяренный муж гонялся за жертвой по трём улицам села, размахивая ножом и угрожая убийством, а когда догнал ... убивать передумал. Подумать над своим поведением мужчине предстоит за решёткой, где он проведет ближайший год.

Мастер маскировки

В городе Асино пристав доставил алиментщицу в суд из чужого огорода, где она пряталась в картофельной ботве. Женщина задолжала крупную сумму на содержание ребёнка и скрывалась от обязательств и приставов в частном доме своей подруги. А когда сотрудник пришёл за ней, укрылась в ботве.

«Осматривая двор и огород, пристав обратил внимание на сбитую росу на картофельной ботве и, пройдя по следу, нашел прятавшуюся гражданку. Женщина незамедлительно была доставлена в суд»,
– говорится в сообщении УФССП.

Надо сказать, при виде судебных приставов должники нередко проявляют чудеса сообразительности. Так, увидев приставов за дверью, должник по кредитам в Томске вызвал наряд полиции и заявил о краже имущества. Таким образом томич пытался препятствовать изъятию арестованной мебели и техники.

Еще один должник - алиментщик из Красного Яра - спрятался от служителей закона в погребе. Конечно же, его тайное убежище вскоре было раскрыто.

Мстители года

Первый представитель этой номинации крепко обиделся на полицейского, который остановил его на дороге. Томич вёл машину в нетрезвом виде, но вместо того, чтобы смиренно признать вину, решил ... покусать сотрудника ГИБДД.

«Находясь в патрульном автомобиле, он попытался выдернуть видеорегистратор, а когда его действия были пресечены сотрудниками полиции, подсудимый с силой укусил за локоть одного из них, а затем ударил второго по лицу»,
– сообщила облпрокуратура.

Кусачему водителю удалось отделаться условным сроком, но только потому, что он содержит семью и его жена вот-вот должна была родить.

Другой томич обиделся даже не на человека, а на дорожный знак. Переходя дорогу, мужчина врезался в знак и решил "отомстить". Сначала он ударил знак "стоп", а затем и вовсе развернул его. Видео попало в социальные сети и собрало десятки комментариев. Некоторые пользователи посчитали это смешным и заявили, что запись можно пересматривать вечно. Другие поддержали томича. По их мнению, знак установлен слишком низко.

Редакция tvtomsk.ru поздравляет вас с Новым годом и желает никогда не попадать в криминальные хроники города.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
55347
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}