Алиментщица из города Асино пряталась от приставов в картофельной ботве

16.07.2019, 10:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пристав доставил алиментщицу в суд из чужого огорода, где она пряталась в картофельной ботве. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

На содержание ребенка 34-летняя жительница Асиновского района задолжала более 60 тысяч рублей. Женщина лишена родительских прав, а ее ребенок находится под опекой. Никаких попыток к трудоустройству она не предпринимала. Суд обязал женщину отбывать обязательные работы. В связи с тем, что привлечение к административной ответственности не принесло ожидаемого эффекта и женщина не предприняла никаких попыток к погашению задолженности, приставы возбудили в отношении нее уже уголовное дело.

Рано утром в день судебного заседания пристав приехал на адрес проживания гражданки, чтобы доставить ее принудительно в суд. Дома должницы не оказалось, однако соседи указали на дом напротив, где женщина, по их словам, гостила очень часто. Пристав зашел в дом, но на вопрос о нахождении здесь алиментщицы хозяева ответили отрицательно.

«Осматривая двор и огород, пристав обратил внимание на сбитую росу на картофельной ботве и, пройдя по следу, нашел прятавшуюся гражданку. Женщина незамедлительно была доставлена в суд»,
– говорится в сообщении Службы судебных приставов.

После окончания рассмотрения уголовного дела ей будет назначено наказание. Максимальная мера наказания – до года лишения свободы. При этом от выплаты долга должница не освобождается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
50579
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!