Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Суп, пирог и закуски: рецепты ко дню сыра

20.01.2023, 11:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 20 января, по всему миру отмечается праздник поклонников популярного молочного продукта - это Всемирный день любителей сыра.

Сибирский грюйер и не только: новые сорта сыра начали выпускать в Томске

Сыр - очень полезный продукт. Многообразие его видов позволило ему снискать популярность как у обычных потребителей, так и в среде настоящих гурманов, ценителей изысканных вкусов. Интернет-редакция "Вести. Томск" подготовила для вас рецепты с этим повседневным, но, в то же время, необычным продуктом. 

Суп из плавленых сырков

Для некоторых этот суп станет поводом для ностальгии, для других - открытием. В него для оригинальности можно добавить множество различных ингредиентов: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля. Рецептом поделился пользователь сайта gastronom.ru.

Фото: gastronom.ru.

Что потребуется:

  • Плавленый сыр - 2 шт;
  • Картофель - 5 шт;
  • Морковь - 150 гр;
  • Вода - 1,5-2 л;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне.

Минут за 5-10 до окончания готовки положите в воду плавленые сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков.

Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пирог вкусный до безобразия и простой в приготовлении. Эти продукты всегда есть под рукой. Рецептом поделился пользователь сайта russianfood.com.

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Картофель (средние клубни) - 6 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез - 3-4 ст. ложки;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Укроп сушеный (или другая зелень) - 1 ст. ложку;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Масло - для смазывания формы.

Как приготовить: 

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем пирог, чтобы образовалась румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самого пирога.

Затем натираем картофель на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкуснее и оригинальнее закуски не придумаешь. Для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. 


Фото: gastronom.ru.

Что потребуется:

  • Слоеное тесто - 1 шт;
  • Камамбер - 4 круга по 80 гр;
  • Острый красный перец - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Грецкий орех - 2-3 шт;
  • Розмарин - 1 веточка;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.

Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложите тесто в формочки, формируя бортики.

Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.

Запекайте сыр в центре духовки в течение 15-17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок. 

Фото: unsplash.com.

Что потребуется:

  • Сыр твердый - 300 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 30 гр;
  • Масло растительное - 70 мл.

Как приготовить:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
82829
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!