Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сибирский грюйер и не только: новые сорта сыра начали выпускать в Томске

10.01.2023, 10:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске начали выпускать новые сорта сыра собственного производства. Некоторые вкусы уже успели стать достоянием Сибири. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", в томской сыроварне изготавливают изысканные сорта по европейским технологиям и уникальной рецептуре сибирских специалистов.

На твердый сыр "Золото Сибири" предприниматель Наталья Рачилина делает ставку. Обойти своих коллег из других регионов на конкурсе "Сыры Сибири" помог особый рецепт, разработка которого заняла несколько месяцев. Во вкусе чувствуются пряно-ореховые нотки, что сближает его со швейцарским собратом - грюйером. Но кроме него, в арсенале технологов предприятия теперь есть и другие сорта.

«Каждый год у нас расширяется ассортимент. 2022 год это не исключение. Мы выпустили новый сыр "Кухтерин", этот сыр мы назвали в честь знаменитого томского купца Кухтерина. Сыр обладает очень интересным вкусом - у него пряные нотки, послевкусие жареного лука»,
– рассказала директор предприятия Наталья Рачилина. 

Создание сыров - достаточно долгий, трудоемкий процесс и результат можно увидеть только через 3, 6 или 12 месяцев. Ведь во время экспериментов нельзя быть на 100% уверенным, что продукт понравится всем. Чего не скажешь о классических, любимых многими сырах, ставших традиционным украшением любого блюда и стола. Мягкие сорта готовятся быстро, в течение суток. Это, например, моцарелла, страчателла и другие сорта. 

Сливочный вкус, объясняют технологи, раскрывается в овощных салатах. Еще такой сыр подают как десерт - вместе с джемом. Кроме того, запекают во фритюре, украшают базиликом. По словам томских специалистов в сыроварном деле, культура потребления сыра у томичей растет. В том числе, об этом говорит количество постоянных клиентов предприятия.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
82719
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!