Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сотрудница администрации Томского района задержана по делу о Корниловской школе

23.11.2022, 17:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудница администрации Томского района задержана по делу о Корниловской школе. Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предварительным данным, в декабре 2019 года между Управлением территориального развития Администрации Томского района  и ООО "СпецМонтажСтрой" по результатам проведения конкурса был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству здания Корниловской средней общеобразовательной школы на 200 мест. В декабре того же года между Управлением и ООО "Строительная лаборатория" был заключен муниципальный контракт по осуществлению строительного контроля в отношении указанного объекта.

«В ходе реализации строительного контроля в 2020 году ООО "Строительная лаборатория" направила в ООО "СпецСтройМонтаж" более двадцати предписаний об устранении выявленных нарушений, которые подрядчиком не были исправлены. В результате выполненные работы не соответствуют нормативным требованиям и проектной документации, элементы конструкции здания находятся в недопустимом техническом состоянии, что влечет опасность для пребывания людей в здании школы»,
– говорится в сообщении.

Зная об указанных обстоятельствах, подозреваемая и заместитель главы Томского района подписали счета на оплату, акты о приемке работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму чуть менее 14 миллионов рублей, которые впоследствии были необоснованно перечислены на расчетный счет ООО "СпецМонтажСтрой".

Подозреваемая задержана, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения. 

Напомним, по делу о Корниловской школе правоохранительные органы уже задержали заместителя главы администрации Томского района Дениса Празукина, в СИЗО отправлен генеральный директор ООО "ТПСК", экс-депутат думы города Томска Владимир Мамонтов. Также 17 октября силовики задержали экс-заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто и в ноябре был задержан глава Томского района Александр Терещенко.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
81651
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!