Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Власти прокомментировали ситуацию с компенсацией томичам проезда до других аэропортов

05.08.2021, 13:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители Томской области пожаловались в соцсетях на ущерб, понесенный из-за отмены рейсов из аэропорта Томска, и на безразличие со стороны авиакомпаний и администрации. В региональном департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи рассказали, что закон не обязывает аэропорты компенсировать людям расходы на проезд до других аэропортов из-за переоформления билетов. Об этом сообщает ЦУР в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, со 2 августа 2021 года томский аэропорт переходит на особый график работы. Рейсы будут отправляться только с 6:00 воскресенья до 9:00 понедельника. Также томичам, которые в период реконструкции ВПП полетят через Толмачево, компенсируют проезд до новосибирского аэропорта. 

Как уточняется, окончательное решение о сроках работ было принято 17 июня, тогда же выпущено специальное авиационное сообщение о введении ограничений. Чтобы проанализировать ситуацию и предложить пассажирам варианты переоформления или возврата билетов, авиакомпаниям требовалось 10 рабочих дней. Для дополнительного информирования пассажиров в департаменте работает "горячая линия" - 8-800-200-9344.

«Действительно, не все авиакомпании первоначально смогли оперативно и качественно отреагировать на обращения пассажиров. Вопросы, выявленные на "горячей линии", проработаны с представителями авиакомпаний, по ним приняты меры по исправлению ситуации»,
– сообщил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

Он также пояснил, что действующие нормативные правовые акты не определяют обязанность и порядок компенсации аэропортом и авиакомпаниями расходов на оплату стоимости проезда до соседних аэропортов из-за переоформления билетов. Размещенный на сайте аэропорта порядок компенсации расходов при проезде по маршрутам "Томск – Новосибирск" (Толмачево) и "Новосибирск (Толмачево) – Томск" установлен ООО "Аэропорт Томск" добровольно.

Добавим, что на сегодняшний день прилагаются все усилия для качественного и своевременного проведения ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе, чтобы обеспечить комфортные и безопасные авиаперевозки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70067
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!