Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Спикер Думы Томска: нужно увеличить штрафы за срыв сроков ремонта теплосетей

03.08.2021, 10:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Спикер Думы Томска Чингис Акатаев, выступая на 11 собрании городского парламента, предложил увеличить штрафы за срыв сроков ремонта теплосетей, из-за чего томичи остаются летом без горячей воды. По его словам, жалобы горожан на несоблюдение сроков подачи горячей воды, которые всегда переносятся на более поздний срок, не прекращаются. Кроме того, вопрос вызывает качество благоустройства и восстановление дорожного полотна после планового ремонта. 

Свыше тысячи действующих раскопок есть сейчас в Томске, большая часть из них принадлежит ресурсникам

Ранее сообщалось, что в Томске в работе находятся около 1200 раскопок, большая часть из которых принадлежит ресурсоснабжающим организациям - АО "ТомскРТС" и ООО "Томскводоканал". Спикер гордумы усомнился, будут ли они восстановлены в срок.  

Также ранее сообщалось, что компания АО "ТомскРТС" получила штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушение установленных графиком ремонта сроков подачи горячей воды в 60 многоквартирных домах в областном центре. По мнению Акатаева, такая сумма недостаточна, поскольку наказание за несвоевременное исполнение работ является "несоразмерным".

«Пока не будет соразмерного наказания, не будет и изменения ситуации. Поэтому предлагаю [...] подготовить законотворческую инициативу по усилению ответственности должностных лиц и организаций за нарушения правил благоустройства, а также правил проведения земляных работ»,
– прокомментировал спикер Думы Томска Чингис Акатаев.

Мэрия Томска может увеличить штрафы за превышение сроков ликвидации раскопок

Также ранее, на 8 собрании городского парламента, спикер Акатаев заявил, что томские потребители могут сами определять, сколько времени дать коммунальщикам на ремонт теплосетей. Согласно Правилам организации теплоснабжения в РФ, у каждого потребителя должен быть договор теплоснабжения с ресурсной компанией, где оговорены сроки, в которые коммунальщики выполняют ремонт теплосетей.

Напомним, что мэрия Томска может увеличить административные штрафы за превышение сроков ликвидации раскопок. Как сообщал и.о. мэра Михаил Ратнер, сейчас городские власти работают над этим вопросом. Ратнер подчеркнул, что тема раскопок на данный момент является одной из наиболее злободневных и здесь нужно быть "на стороне томичей". 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
70001
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!