Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В МЧС рассказали, где на Томи чаще всего тонут люди

04.06.2021, 16:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В ГУ МЧС России по Томской области рассказали, где на Томи чаще всего тонут люди. По словам государственного инспектора ведомства по маломерным судам Евгения Букина, одним из самых опасных является участок от Речного вокзала до Томских Названы самые опасные места для купания в Томской областимельниц.

«Есть места, в которых, как говорит статистика, больше погибших людей. На Томи, к примеру, это участок в районе Набережной, от Речного вокзала до Томских мельниц. В прошлом году там тонули и дети. Опасных мест очень много. В прошлом году были случае в Калтае, там утонули два подростка, в Коларово»,
– рассказал Евгений Букин во время онлайн-урока по безопасности на воде.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области, в прошлом году на водоемах погибли более 30 человек. Среди утонувших пятеро детей.

Специалисты рекомендуют томичам купаться только в специально оборудованных для этого местах. В Томске в купальный сезон таким оборудованным местом является пляж на Семейкином острове.

Если человек решил искупаться в незнакомом месте, то следует соблюдать несколько советов.

- В воду нужно заходить осторожно, обследуя дно. Нельзя нырять и прыгать в воду в незнакомых местах - на дне могут оказаться камни, есть риск получить серьезную травму.

- Нырять можно только в тех местах, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода и ровное дно.

- Нельзя находиться в воде на надувном матрасе, если человек не умеет плавать. Также в воде запрещены шалости с нырянием и захватом купающегося.

- Нельзя плавать у причалов и пирсов, подплывать к моторным лодкам. Запрещено заплывать за ограждающие буйки.

- Не надо купаться в штормовую погоду и в местах с быстрым течением. Если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко двинуться в сторону от него.

Что делать, если на ваших глазах тонет человек:

- Нужно бросить ему спасательное средство - таким может быть все, что увеличивает плавучесть. Например, спасательный круг, жилет, кусок пенопласта, доска и т.п.

- Если вы уверены в своей физической подготовке, постарайтесь помочь ему своими силами. Подплывать к тонущему нужно сзади, чтобы он не смог вцепиться в вас.

- Необходимо обратить внимание находящихся рядом людей и просить их о помощи. Позвонить можно и на телефоны экстренных служб - 112 и 005.

Специалисты также напоминают, что в природной среде дети должны быть под присмотром взрослых. Советы о том, как вести себя у воды, опубликовал в своих группах в социальных сетях и поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт".

«У взрослых есть два опасных заблуждения. Первое - «Там мелко, ничего случиться не может». Безопасной воды не бывает. В практике нашего отряда есть случаи, когда находили маленьких детей погибшими там, где воды взрослому человеку было по щиколотку. Второе - «Большая вода есть, но далеко, он еще маленький, не дойдет». Четырехлетних детей находили в семи километрах от места пропажи, и даже двухлетка может утопать своими «маленькими неокрепшими ножками» за несколько километров»,
– говорится в сообщении в группе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" ВКонтакте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68596
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!