"От разговоров - к делу": благоустройство Черемошников в Томске могут начать в 2022-2023 году

26.04.2021, 15:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Благоустройство в микрорайоне Черемошники в Томске власти могут начать не раньше 2022-2023 года. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. Он уточнил, что точечные меры, которые принимаются, не помогут: здесь требуется программа комплексного развития территории. 

Заммэра Томска: микрорайон Черемошники может стать комфортной городской средой

«Поэтому это действительно огромный проект. К сожалению, до недавнего времени не было инструмента, каким образом заняться реновацией или комплексным развитием таких больших территорий (как микрорайон Черемошники - ред.) Теперь эти инструменты на федеральном уровне появились. Принят ряд законов о комплексном развитии территорий, достаточно много нормативных актов Минстроя, постановлений. У нас в Томской области поставлена задача до сентября всю нормативную документацию вместе с законом областным о комплексном развитии территорий тоже получить. Только после этого можно будет заходить на такие сложные территории [...] Реальная возможность зайти на Черемошники, думаю, появится где-то в 2023-2025 гг. »,
– замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Он подчеркнул, что отдельные меры для развития городской среды в микрорайоне принимаются, однако это не может решить вопрос в целом.  К примеру, в Черемошниках построили микрорайон "Радужный", который принципиально не изменил ситуацию: район по-прежнему считается депрессивным. Так, возникает проблема с обновлением инфраструктуры, инженерных коммуникаций. Также на Черемошниках нужно делать водопонижение: на 0,5-0,7 м придется, по словам Паршуто, сделать насыпной грунт чтобы обеспечить жилое строительство. 

«Поэтому реальная возможность сегодня есть. От разговор перейти к делу в 2022 - 2023 году»,
– Евгений Паршуто.

Замгубернатора добавил, что в микрорайоне Черемошники могут появиться кварталы без машин во дворах, с комплексным благоустройством территорий. Однако для воплощения этих идей потребуются большие финансовые ресурсы - как частные вложения, так и государственные вложения. Здесь могут помочь инфраструктурные облигации - эта мера уже скоро будет утверждена на правительственном уровне.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67613
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}