Рабочую группу по вопросам застройки Академгородка создадут Томский научный центр и мэрия

06.04.2021, 18:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Администрация Томска и Томский научный центр СО РАН создадут рабочую группу по вопросам застройки Академгородка. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Отмечается, что накануне и.о. мэра Томска Михаил Ратнер встретился с руководством Томского научного центра СО РАН. Поводом для встречи стал проект по созданию территориальной зоны научно-исследовательских организаций О-7, в границах которой расположены объекты ТНЦ СО РАН.

«По этому проекту накануне завершились общественные обсуждения. Были рассмотрены также другие актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием инфраструктуры и жилищного строительства в районе Академгородка, ОЭЗ технико-внедренческого типа и пос. Наука»,
– говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, ранее сообщалось, что томском Академгородке может появиться новая территориальная зона научно-исследовательских организаций "О-7". Данную зону предполагается установить для территории, в границах которой расположены объекты Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. Как сообщал ранее заместитель мэра Алексей Макаров, в данной зоне будет разрешено размещать исключительно объекты, предназначенные для обеспечения научной и научно-производственной деятельности, а также инфраструктурные объекты, необходимые для обслуживания основного вида деятельности. Жилье в этом квартале строиться не будет.

В марте жители Академгородка и микрорайона Наука направили в мэрию открытое письмо, где, в том числе, высказались против создания новой зоны О-7. После этого и.о. мэра Михаил Ратнер заявил, что готов встретиться с представителями ТНЦ СО РАН и жителями микрорайонов, чтобы обсудить спорные вопросы. 

«И.о. мэра проинформировал собравшихся о предварительных результатах общественных обсуждений проекта по созданию зоны О-7. Он отметил, что из 20 поступивших замечаний, три негативных, семнадцать положительных. В то же время Михаил Ратнер выразил готовность учесть мнение Томского научного центра, прежде чем будет приняты определенные решения»,
– сообщает пресс-служба мэрии.

Представители ТНЦ СО РАН во время встречи, в свою очередь, высказали Новую территориальную зону планируют создать в томском Академгородкебеспокойство в связи с возможной реализацией ряда других проектов. В частности, и.о. председателя Томского научного центра Алексей Марков, назвал нежелательной предусмотренную Генпланом Томска трассировку Малого транспортного кольца, которое по проекту проходит в непосредственной близости от расположенных в Академгородке уникальных научных установок.

По итогам встречи и.о. мэра Михаил Ратнер предложил создать рабочую группу из представителей Томского научного центра и администрации города, которая могла бы предметно заняться проработкой имеющихся проблем. Это предложение было поддержано руководством ТНЦ. Академгородок будет представлять в рабочей группе и.о. председателя научного центра Алексей Марков.

Комментируя итоги состоявшейся встречи, Михаил Ратнер отметил, что это был конструктивный разговор. Следующую встречу и.о. мэра намерен провести с жителями поселка Наука.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67081
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}