История борьбы за управление домом на улице Береговой в Томске получила новое развитие

05.04.2021, 17:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Собственников квартир на улице Береговой 17, которые отказались от услуг УК и создавшие жилищный кооператив, вновь агитируют вернуться к УК. Но кто агитирует , остается загадкой, объявления без подписей.

Ранее сообщалось, что в Томске разворачивается борьба за управление многоквартирными домами. Многоэтажки, жители которых отказываются от услуг управляющих компаний, сталкиваются с противодействием и повышенным вниманием желающих получить солидный актив. Наибольший интерес вызывают многоэтажные новостройки, желательно в развивающихся микрорайонах. С этим столкнулись жители дома номер семнадцать на Береговой, в Радонежском. Мы уже рассказывали о непростом расставании с управляющей компанией, и вот история получила новое развитие.

У первого подъезда семнадцатиэтажного дома собираются люди. Они пришли на общее собрание собственников. Объявление появилось за день до передачи полномочий от УК вновь созданному жилищному кооперативу.

Инициаторы собрания предлагают жителям опять подумать о смене формы правления и выборе в пользу управляющей компании. Из других неожиданностей - полное отсутствие указаний на авторство объявлений.

«Сообщение о проведении собрания написано с нарушением жилищного законодательства. Непонятно кто, непонятно зачем, поэтому мы пришли посмотреть, кто собирается проводить собрание, для чего они всё это делают»,
– говорит Александр Королёв, житель дома №21 на ул. Береговой.

Напомним, расставание жителей семнадцатого дома по Береговой с управляющей компанией было непростым. Интерес коммунальщиков понятен - ежемесячно на их счёт за обслуживание и текущий ремонт с недавно построенного дома поступало около семисот пятидесяти тысяч рублей. При этом качество работ, по словам жильцов, оставляло желать много лучшего. Люди неоднократно пытались найти общий язык с руководством УК, в том числе, с помощью председателя гордумы, но ответа так и не услышали.

«Качество услуг не устраивало. Форма взаимодействия с собственниками не устраивала. Отсутствовал диалог, отсутствовало общее мнение, и совершенно не устраивала форма отчёта и цифры в этом отчёте, который мы получали каждый год»,
– рассказывает Евгения Верник, председатель совета дома №17 на ул. Береговой.

На объявление, размещённое на подъездах, жители откликнулись, но инициаторы собрания себя в общем ничем и не проявили. Люди так и не поняли, кто давал объявление и с какой целью, и в очередной раз жители обратились за помощью в приёмную спикера гордумы. Его комментарий по сложившейся ситуации и другие заявления с просьбой помочь расстаться с УК,  рассчитывают получить в ближайшее время.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67045
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}