Коронавирус не помешал открыться 15 заведениям общепита в Томской области в 2020 году

04.02.2021, 16:55
"Вести Томск"
Поделиться:

Томская область достойно пережила ограничения, с которыми столкнулась в связи с пандемией. Несмотря на определённые проблемы, есть и очевидные успехи. 

Так, одной из самых пострадавших от коронавирусных ограничений стала сфера общественного питания, падение составило 36,6%. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель губернатора Андрей Кнорр. При этом власти направили 17 миллионов рублей на поддержку 118 субъектов малого и среднего бизнеса.

А вот оборот розничной торговли вырос почти на 3 миллиарда рублей. Успеха добились те, кто смог быстро подстроиться под новую реальность, научился работать и онлайн, заявили власти. Сфера доставки продолжит рост и в этом году, уверен Андрей Кнорр.

«Несмотря на закрывшиеся предприятия общественного питания есть и 15 открывшихся новых»,
– сказал замгубернатора.

Напомним, весной 2020 года в регионе был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. С 30 марта кафе, рестораны и иные предприятия общественного питания Томской области были переведены на режим дистанционной торговли. Лишь с 14 августа в регионе разрешили открыться залам кафе и ресторанов при условии соблюдение определенных правил. Накануне сообщалось, что томских кафе и ресторанах наблюдается нехватка сотрудников

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65642
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}