Кафе в Томской области разрешили принимать посетителей в помещениях

14.08.2020, 16:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 14 августа в Томской области разрешили открыться залам кафе и ресторанов. Обновленное распоряжение опубликовано на сайте администрации Томской области.

Напомним, с 21 июля в регионе открылись летние веранды, прошедшие специальные проверки на соблюдение эпидемиологических норм. С пятницы, 14 августа, разрешено принимать посетителей в залах кафе и ресторанов.

«Приостановить <...> деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (код ОКВЭД2 56), за исключением: обслуживания посетителей на вынос, доставки заказов; осуществления организации питания работников на территории организаций, деятельность которых не приостановлена; оказания услуг общественного питания на территории города Томска, города Северска, а также оказания услуг общественного питания на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах и террасах объектов общественного питания, при условии согласования соответствующего уведомления для предприятий общественного питания, направляемого в соответствии с пунктом 19 настоящего распоряжения, на сайте работа.томск.рф»,
– говорится в распоряжении.

Как прокомментировала tvtomsk.ru глава областного департамента потребительского рынка Наталья Забавнова, при входе в кафе клиентам будут измерять температуру. Посетителей с повышенной температурой в зал не допустят. В отличие от летних веранд, заведения общепита в помещениях будут принимать гостей только до 23:00. Вчетвером за одним столиком смогут сидеть только члены одной семьи. Большой компании разрешат сесть за один столик только если ее участники докажут факт проживания в одном помещении.

«Сотрудники заведений общепита обязаны будут работать в средствах индивидуальной защиты. Также им будут измерять температуру. Обработка рук обязательна для персонала и посетителей»,
– уточнила Забавнова.

Также она уточнила, что заведения должны будут использовать одноразовые или онлайн-меню. Столы должны быть расставлены не менее на 1,5 м или допускается расстановка перегородок между столами.

При нарушении установленных рекомендаций открытые предприятия прекратят работу. О случаях нарушения в организации работы летних веранд можно сообщить с 9 утра до 9 вечера по телефону 8-999-316-02-87, в ночное время – 02 (102 с мобильных телефонов).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61405
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}