Открытие филиала Пушкинского музея в Томске отложено из-за пандемии COVID-19

19.01.2021, 13:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Открытие в Томске филиала Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина откладывается. Причина — эпидемиологические и экономические ограничения. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года губернатор Сергей Жвачкин предложил ГМИИ открыть в Томске филиал. В результате онлайн переговоров с руководством музея данная инициатива была одобрена. Для размещения учреждения планировалось приспособить здание Дома офицеров в центре города. Коллекцию будущего филиала музейщики планировали собрать из экспонатов ГМИИ.

Недавно, по данным пресс-службы обладминстрации, губернатор Томской области Сергей Жвачкин обсудил в Москве с замдиректора музея им. А.С. Пушкина Марией Салиной организационные, финансовые и технические детали проекта.

«Конечно, эпидемиологические и экономические ограничения не позволяют нам реализовывать проект так быстро, как всем хочется, но я уверен, что у нас все получится: сибирский филиал Пушкинского музея будет именно в Томске, в одном из наших самых красивых зданий»,
– подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
65231
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}