Филиал Пушкинского музея разместится в Доме офицеров в центре Томска

14.08.2020, 11:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина откроет свой Сибирской филиал в бывшем Доме офицеров в Томске.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года губернатор Сергей Жвачкин предложил  руководству ГМИИ открыть в Томске филиал. Для размещения учреждения планировалось приспособить здание Дома офицеров в центре города. Как сообщила пресс-служба областной администрации, окончательное решение об этом глава региона и руководитель одного из самых посещаемых музеев мира приняли на онлайн-встрече.

«Собственно решение об открытии филиала музея в Томске Сергей Жвачкин и Марина Лошак приняли раньше, однако поиск зданий для него продолжался полгода. Предложение разместить сибирский филиал музея в здании бывшего Дома офицеров, построенного для Томского общественного собрания в 1898-1900 годах архитектором Константином Лыгиным, внес томский губернатор. На его предложении в итоге и остановились»,
– говорится в сообщении.

Глава региона подчеркнул, что для реставрации федерального памятника культуры Дома офицеров понадобятся значительные государственные и частные инвестиции. Что касается концепции филиала, то Марина Лошак и Сергей Жвачкин единодушны в том, что она должна объединить как музейную коллекцию, так и современное молодое искусство, крайне актуальное для университетского Томска, да и Сибири в целом.

Пресс-служба также добавила, что по предложению Жвачкина в здании может открыться кафедра современного искусства ТГУ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61387
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}