В Томске пройдет премьера фильма, снятого школьницей по рассказу Стивена Кинга

22.12.2020, 18:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске назначена премьера экранизации рассказа Стивена Кинга, права на которую писатель продал 16-летней школьнице Диане Костыриной за $1 в феврале 2020 года. Показ пройдет в закрытом формате из-за пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба мэрии.

Напомним, что каждый год в рамках проекта Dollar Baby, созданным Стивеном Кингом, известный  писатель дает возможность начинающим режиссерам со всего мира снять короткометражный фильм по мотивам его рассказов. В начале этого года томичка Диана Костырина за 1 доллар выкупила у Стивена Кинга право на экранизацию его рассказа "Женщина в комнате". 

Съемки кинокартины начались 4 августа в Томске. Продюсером проекта выступил руководитель киноклуба «Сибирские киномастерские» Роман Дваладзе.

«На сегодняшний день завершается монтаж и озвучка фильма. 15 января состоится показ в закрытом формате, массовому зрителю картину представят на фестивале Dollar Babies Russia в 2021 году»,
– уточнила пресс-служба.

Премьера фильма пройдет 15 января в муниципальном зрелищном центре «Аэлита».

Добавим, что рассказ "Женщина в палате" повествует о переживаниях мужчины, который должен незаконно совершить эвтаназию своей матери, умирающей в больничной палате от рака желудка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64692
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}