Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа томской школьнице

10.02.2020, 15:36
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: instagram.com/kost_di

Томская школьница Диана Костырина выкупила у Стивена Кинга право на экранизацию его рассказа "Женщина в комнате". Юная томичка планирует снять короткометражный 40-минутный фильм по мотивам произведения.

Каждый год в рамках проекта Dollar Baby, созданным Стивеном Кингом, известный  писатель дает возможность начинающим режиссерам со всего мира снять короткометражный фильм по мотивам его рассказов. 

Поучаствовать в проект Диане Костыриной предложил ее наставник Роман Дваладзе - руководитель томского киноклуба «Sibkinomaster». Томский режиссер прислал школьнице информацию о конкурсе и рассказал, что она могла бы поучаствовать и подать заявку на разрешение экранизации.

«Я сначала не отнеслась к этому серьезно. Подумала, потом поучаствую когда-нибудь. На одном из занятий мы (ред. с Романом) обсуждали будущие проекты и решили все-таки заполнить заявку. Мол, будь что будет»,
– рассказала редакции tvtomsk.ru Диана Костырина.

Заявку Роман Дваладзе и его ученица заполнили, прикрепив к письму ссылку на ее Instagram, некоторые киноработы девушки, в письме Диана также рассказала, почему именно она должна получить возможность снять фильм по мотивам одного из рассказов Стивена Кинга. Ответили девушке уже через 10 часов, хотя на рассмотрение заявки может уходить месяц. На электронную почту юному режиссеру прислали контракт с подписью самого Стивена Кинга, а выкупить права на экранизацию удалось всего за 1 доллар. 

«Для меня рассказ "Женщина в комнате" - одна из самых эмоциональных историй, которые я прочитала из предложенных автором рассказов для экранизации. После его прочтения остается почва для размышления, ты начинаешь анализировать себя, переосмысливать свои взгляды на некоторые вещи, копаться и разбирать себя»,
– объясняет Диана.

Сценарий к картине начинающий режиссер будет писать самостоятельно. Девушка отмечает, что это одна из самых важных составляющих успешного фильма, поэтому к написанию сценария нужно подойти ответственно. Для съемок фильма Диана и Роман хотят подключить известных актеров, постановщиков и профессиональных операторов. Финансирование, по словам девушки, будет идти за счет личных пожертвований и частично через краудфандинговую платформу. 

На каком языке будет озвучена картина, Диана пока точно сказать не может. Но по ее словам, возможно, фильм будет озвучен английском языке и показан с русскими субтитрами. Премьера фильма состоится осенью 2020 года на международном фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре. 

Фото: взято из социальных сетей Дианы Костыриной. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
56515
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}