Эксперты подтвердили, что возле томской деревни Батурино есть месторождение золота в 10 тонн

17.12.2020, 12:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Эксперты подтвердили прогнозы о существовании месторождения золота с запасами порядка 10 тонн в окрестностях села Батурино. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, осенью 2019 года стало известно, что компания «ТИСК» проводит геологоразведочные работы, чтобы определить территории по добыче золота в окрестностях Батуринского месторождения. Позже стало известно, что компания планирует приступить к промышленной добыче золота в 2025 году. При этом  территории памятников природы «Звездный ключ» и «Сосновый бор», находящиеся в окрестностях Батуринского рудопроявления, исключили из проекта по золотодобыче. 

В 2020 году компания «ТИСК Геоголд» начала активную фазу освоения золоторудного проявления в окрестностях села Батурино в Томском районе.

«По итогам первых полевых изысканий на Батуринском участке недр выявлены новые рудные тела и россыпные проявления. Подтверждена золотоносность кор выветривания, а пробы пород переданы в независимую аккредитованную лабораторию для оценки содержания золота»,
– говорится в сообщении.

«Западно-Сибирский испытательный центр» подтвердил содержание в пробах золота со средним показателем 4 г на тонну, при этом в отдельных образцах показатели составляют более 10 г на тонну.

«Подтверждены прогнозы существования в Томской области месторождения золота с запасами порядка 10 тонн»,
– отметили в пресс-службе.

В 2021 году компания «ТИСК Геоголд» намерена поэтапно защищать их в государственной комиссии по запасам (ГКЗ), провести апробацию ресурсов, разработать контуры зоны и 3D-модель месторождения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64572
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}