Когда точно нужно звонить в "скорую": томский врач о лечении COVID-19

26.11.2020, 16:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский практикующий врач Анна Агашева рассказала, в каких случаях пациентам с подозрением на COVID-19 или с подтвержденной инфекцией нужно не откладывая вызывать "скорую". Анна Агашева - заведующая респираторной бригадой и стационаром на дому больницы № 2 города Томска. С пациентами с COVID-19 она работает с весны. Сегодня врач отвечала на вопросы томичей во время прямого эфира в официальном аккаунте администрации Томской области в Инстаграм.

По ее словам, при появлении признаков заболевания нужно связаться с врачом. Но есть особенно тревожные симптомы, на которые нужно обращать внимание. Это затруднение дыхания, в том числе, при физической нагрузке.

«Если у вас несколько дней держится высокая температура, нарастает кашель, в том числе, приступами, вы чувствуете затруднение дыхания - нужно звонить в "Скорую". Еще один тревожный симптом - затруднение дыхания при физической нагрузке. В состояние покоя может быть все хорошо, но стоит что-то сделать, человеку становится трудно дышать»,
– сказала Анна Агашева.

Также следует звонить в "Скорую", если ранее назначенное лечащим врачом лечение неэффективно, и пациент чувствует, что ему становится хуже.

При этом, по словам Анны Агашевой, температуру при респираторых инфекциях не Власти назвали телефон горячей линии для жителей Томской области, больных COVID-19всегда нужно снижать.

«Если у вас температура до 38,5, ее можно не сбивать. Если она не сопровождается головной болью и выраженной ломотой в теле. Температура формирует иммунный ответ, помогает организму справиться с заболеванием»,
– пояснила врач.

Напомним, в Томской области работает специальная горячая линия для пациентов с COVID-19. Позвонить на нее могут и те, кто не может связаться со "Скорой" или поликлиникой. Операторы вызовут врача к пациенту. Номер телефона горячей линии: 777-200. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
64017
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}