Как работает приют для бездомных животных в Кожевниковском районе

23.11.2020, 12:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Геннадий Ткаченко

В этом году в Кожевниковском районе в рамках областного проекта появился приют для временного содержания безнадзорных животных. Специалисты отловили уже более 50 собак, а некоторые из них приобрели новых хозяев.

Напомним, в конце прошлого года областные депутаты поддержали инициативу наделения всех муниципальных районов государственными полномочиями по регулированию численности безнадзорных животных. Кожевниковский район на эти цели получил 1 миллион рублей из областной казны. 

Как рассказал редакции сайта tvtomsk.ru начальник ОГБУ "Кожевниковское райветуправление" Юрий Журавлев, для реализации проекта было выкуплено помещение, расположенное за пределами населенного пункта. После того, как был сделан ремонт здания, закуплены клетки, установлено ограждение и пройдены необходимые процедуры, Кожевниковское райветуправление начало осуществлять функции по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных. 

«В Кожевниковском районе проблема безнадзорных животных решается. С мая 2020 года было отловлено более 50 голов. <...> Также мы оказываем помощь по отлову животных, их стерилизации и содержанию Шегарскому району, там было отловлено более 25 голов в этом году»,
– Юрий Журавлев.

Томские приюты могут обязать искать владельцев для безнадзорных собак

По закону после стерилизации животное в течение месяца содержат в приюте, а затем их возвращают в среду обитания. Щенков тоже стерилизуют, но содержат до 4 месяцев. За этот год более 10 собак из кожевниковского приюта обрели новых хозяев. 

Как уточнил tvtomsk.ru Юрий Журавлев, в приюте расположены 16 клеток. Также в здании есть помещение для утилизации биологических отходов. Из областного бюджета были выделены средства на приобретение необходимого оборудования для кремации животных. Возможно, в будущем в приюте появится кабинет для оказания хирургической помощи животным.

Ранее сообщалось, что с  1 января 2021 года томские приюты могут обязать искать владельцев для безнадзорных собак. В 2020 году было отловлено более 3 200 собак, большая часть из которых после необходимых процедур (вакцинации, стерилизации) была выпущена на волю. В законе предлагается закрепить обязанность приютов по возврату потерявшихся собак их хозяевам или поиску новых владельцев.

ФОТО: Геннадий Ткаченко

Так здание выглядело до ремонта

Так здание выглядит сейчас

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63888
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}