Пункты содержания бездомных животных могут появиться во всех районах Томской области

19.12.2019, 09:50
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Пункты содержания безнадзорных животных могут появиться во всех районах Томской области. Соответствующий законопроект рассматривают областные депутаты, сообщила пресс-служба Законодательной думы. 

С 1 января 2020 года предлагается наделить все 20 муниципальных районов и городских округов нашего региона отдельными государственными полномочиями по организации деятельности по обращению с животными без владельцев. С 2013 года в Томской области только шесть муниципальных образований осуществляют регулирование численности таких животных.

«Необходимо оборудовать пункты временного содержания животных, должен быть организован отлов. Животные должны содержаться в нормальных условиях, а жители не подвергаться опасности»,
– Отметил председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной думы Дмитрий Лаптев.

В конце 2018 года Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. В нем закреплены полномочия региональных властей по созданию приютов, отлову животных, их стерилизации, содержанию, а также возврату на прежние места обитания. Предполагается, что все эти мероприятия теперь будут проводиться за счет областного бюджета. Сейчас на федеральном уровне продолжается разработка подзаконных актов, которые уточнят ряд положений в области обращения с животными.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
55268
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}