Пять томских медиков заболели коронавирусом после вакцинации

18.11.2020, 16:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пять томских медиков, привитых вакциной, заразились коронавирусом. Это связано с тем, что у врачей не успели выработаться антитела, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Томской области.

Напомним, в начале октября в Томской области началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на COVID-19 дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа – еще у одного человека.

«Первые 42 дозы вакцины от коронавирусной инфекции были получены регионом в сентябре. В начале октября медикам, согласившимся на добровольную вакцинацию, была поставлена первая прививка двухфазной вакцины. <...> В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа – еще у одного человека»,
– начальник отдела медицинской профилактики департамента здравоохранения Томской области Римма Волошина.

На данный момент все медработники чувствуют себя хорошо. У троих из них отсутствуют клинические проявления заболевания или оно протекает в легкой форме, у двоих - среднетяжёлое течение. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Уточняется, что врачу горбольницы №3, сообщившей о заболевании COVID-19 в соцсетях, вторая инъекция была сделана 5 ноября. 14 ноября ПЦР-тестирование дало положительный результат, при этом у пациентки практически отсутствуют клинические проявления заболевания.

«С момента прививки до начала заболевания прошло менее 10 дней. В данном случае, вероятнее всего, причиной инфицирования стало то, что у медицинских работников к моменту контакта с вирусом не полностью сформировался иммунитет к нему. Так как вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, человек считается только через три недели после второй прививки»,
– говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот период необходимо соблюдать все защитные меры – носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При этом медицинские работники имеют более высокий риск инфекционных заболеваний, так как контактируют с большим количеством пациентов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63801
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}