Вакцинация от коронавируса началась в Томской области

06.10.2020, 13:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 6 октября, в Томске первые 14 медиков поставили прививку от COVID-19.

Как рассказала журналистам начальник отдела медицинской профилактики областного департамента здравоохранения Римма Волошина, первыми в Томске привились сотрудники станции скорой медицинской помощи и респираторного госпиталя городской больницы №3. Завтра, 7 октября, начнут прививать первых работников респираторного госпиталя в медсанчасти №2.

«Прежде всего, подумала о своих пожилых родителях, сама не хочу болеть и быть для кого-то источником заразы. Пандемия бушует во всем мире, Томск - не исключение. Сейчас чувствую себя хорошо. Будем надеяться, чтобы побочных эффектов не будет. От гриппа прививку ставлю часто. С ковидными пациентами контактировать приходится»,
– фельдшер станции скорой медпомощи Юлия Корецкая.

Уточняется, что прививку можно поставить тем людям, которые ранее не болели COVID-19 и на момент вакцинации имеют отрицательный ПЦР-результат анализа на коронавирус. 

Ранее сообщалось, что в наш регион доставили 84 ампулы (на 42 дозы) векторной вакцины отечественного производства «Гам-КОВИД-вак». Вакцинацию планируется начать с сотрудников скорой медицинской помощи и респираторных госпиталей, имеющих высокий риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Масштабная вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62699
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}