Около 500 протоколов составлено на нарушителей масочного режима в Томской области

05.11.2020, 12:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Протоколы за нарушение масочного режима получили 486 жителей Томской области. Нарушителей выявили в ходе рейдов, который прошли с 9 по 30 октября в магазинах и общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, в Томской области масочный режим был продлен до 1 декабря. Решение было принято в связи с обострившейся ситуацией с COVID-19. В регионе сохраняется обязательный масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

«С 9 по 30 октября рейды прошли в 2452 организациях торговли, предприятиях сферы услуг и объектах транспорта. Административные протоколы за нарушение масочного режима получили 486 жителей региона. Причем, если в первую неделю контролирующие режим группы выявили более 200 человек без средств индивидуальной защиты, то в последующие дни их стало почти вдвое меньше»,
– говорится в сообщении.

За три полные недели межведомственные группы проверили почти 2,5 тысячи магазинов, кафе и торговых центров.

Также проверялось соблюдение ограничений в транспорте: в маршрутных автобусах, троллейбусах, трамваях и  такси. В результате бесед с перевозчиками за отсутствие масок работодатели привлекли к дисциплинарной ответственности девять водителей.

В целом специалисты отмечают дисциплинированность жителей региона, которые в подавляющем большинстве стали использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Однако наравне с этим многие по-прежнему пользуются ими неправильно, оставляя открытым нос, что не обеспечивает защиту органов дыхания. Такой способ ношения масок правоохранители также считают нарушением.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63470
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}