Нарколабораторию по культивированию конопли ликвидировали в Томской области

03.11.2020, 14:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Правоохранительные органы за 9 месяцев 2020 года пресекли на территории Томской области деятельность двух нарколабораторий. Всего с сфере незаконного оборота наркотиков было зарегистрировано 796 преступлений, большинство из которых относятся к тяжким и особо тяжким. Об этом во вторник, 3 ноября, рассказал журналистам начальник управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД Николай Абрашкин.

Ранее сообщалось, что в Томске была пресечена преступная деятельность по производству мефедрона. Было изъято более 33 кг наркотиков. По словам Николая Абрашкина, на данный момент это крупнейшая в Томской области нарколаборатория, деятельность которой была пресечена. 

Кроме того, летом сотрудники полиции совместно с региональным УФСБ пресекли преступную деятельность группы лиц, занимающихся культивированием наркосодержащего растения с целью дальнейшего сбыта марихуаны.

«Реализация данного дела проводилась в Томске, Каргаске и Кемеровской области. На сегодняшний день по делу проходят 9 лиц, причастных к незаконному культивированию и сбыту наркотического средства»,
– Николай Абрашкин.

Уточняется, что всего было изъято более тысячи кустов конопли, из которых планировалось изготовление мариахуны для дальнейшего сбыта как в Томской области, так и в других регионах Сибири.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63428
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}