Власти: огромные начисления томичам за отопление – технический сбой

19.10.2020, 14:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Власти Томска объяснили техническим сбоем огромные начисления томичам за несколько дней отопления. Об этом сообщил в своем телеграм-канале спикер думы Томска Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что жители Томска получили первые квитанции после старта отопительного сезона. За десять отапливаемых дней коммунальщики выставили суммы, сопоставимые с начислениями зимних месяцев. Жителям отдельных домов, не имеющих долгов, предложили заплатить по 3-4 тысячи. 

Позже департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области обязал "ТомскРТС" провести перерасчет начислений за отопление за сентябрь.

«Задали представителям мэрии вопрос по платёжкам за тепло, которые получили горожане за сентябрь. Как пояснил заммэра Владимир Брюханцев, огромные начисления за несколько дней отопления - технический сбой. Но почему об этом стало известно лишь на комитете? Вопросы жители задают уже неделю. <...> Возмутительная ситуация, которая говорит, прежде всего, об отсутствии у чиновников умения и желания своевременно все разъяснить и снять валом накопившиеся претензии жителей. Надо исправлять»,
– прокомментировал эту ситуацию Акатаев.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63031
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}