Дорогу в деревне Петрово открыли для местных жителей. Собственник, перегородивший ее ранее, намерен обратиться в суд

02.09.2020, 16:48
"Вести Томск"
Поделиться:

Жители микрорайона Западный деревни Петрово Томского района могут проехать к себе домой. Собственник земельного участка, по которому проходит дорога, открыл для людей шлагбаум. Об этом накануне вечером сообщили сами жители микрорайона. Однако, по информации "Вести-Томск", собственник планирует подать в суд на администрацию поселения.

Напомним, весной этого года землевладелец установил на дороге шлагбаум и перекрыл единственный путь, ведущий в микрорайон деревни Петрово. Предложенной альтернативой, по свидетельству жителей, стал платный проезд. Цена менялась в зависимости от размера участка. Платить предлагалось наличными, из рук в руки.

Люди обратились к властям за помощью, но за лето ситуация не поменялась. В конце августа под давлением общественности и прессы глава Зоркальцевского сельского поселения Виктор Лобыня наложил сервитут на данный проезд. Однако предприимчивый собственник земельного участка проигнорировал решение местного чиновника.

В последних числах августа на очередном собрании Законодательной думы Томской области глава Томского района Александр Терещенко пообещал своим недавним коллегам - областным депутатам до конца прошлой недели привести ситуацию в правовое поле и обеспечить свободный проезд людям к своим домам. Сдержать слово получилось только во вторник вечером.

На данный момент, по информации "Вести-Томск", собственник земельного участка намерен подать в суд на администрацию поселения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61889
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}