Экологи сообщили, что в Малую Киргизку сливают канализационные стоки

13.08.2020, 11:12
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: группа во Вконтакте "Департамент природных ресурсов Томской области"

Лаборатория «Облкомприроды» представила заключение на первую часть проб, отобранных в реке Малая Киргизка по жалобам населения. По результатам анализов экологи пришли к выводу, что в реку сливаются канализационные стоки. Об этом комитет сообщил на своей странице в instagram.

Напомним, в конце июля жители микрорайона Сосновый бор обнаружили, что река Малая Киргизка окрасилась в молочный цвет. Очевидцы также пожаловались на то, что от воды стал исходить неприятный запах. По этому факту областной департамент природных ресурсов начал расследование. Специалисты обнаружили источник сброса – трубу, идущую, предположительно, с территории промышленной зоны.

«По результатам лабораторных исследований, в воде, вытекающей из металлической трубы на месте свалки в лесном массиве, обнаружены нитрит-, нитрат-, сульфат-, хлорид-ионы, а также другие вредные химические соединения. Это свидетельствует о поступлении в водоем канализационных стоков»,
– говорится в сообщении "Облкомприроды".

Инспекторы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды также уточнили, что административное расследование по сбросам в реку продолжится.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61348
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}