В Томской области идет расследование по факту загрязнения реки Малая Киргизка 

29.07.2020, 16:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: группа во Вконтакте "Департамент природных ресурсов Томской области"

Жители томского поселка пожаловались на аномальный цвет воды и неприятный запах реки Малая Киргизка. По этому факту областной департамент природных ресурсов начал расследование, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад жители микрорайона Сосновый бор обнаружили, что река Малая Киргизка окрасилась в молочный цвет. Очевидцы также пожаловались на то, что от воды стал исходить неприятный запах. 

Комитет областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды начал административное расследование. Жалоба поступила в ведомство от томского блогера Андрея Замулина, обнаружившего в окрестностях поселка Сосновый бор несанкционированный сброс вод в реку Киргизка.

«Совместно с заявителем на место выезжали природоохранный инспектор и аккредитованная химико-аналитическая лаборатория ОГБУ «Облкомприрода». Обнаружен источник сброса – это труба, идущая, предположительно, с территории промышленной зоны»,
– говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации ведомства, устанавливается собственник трубы. Также сделан ряд запросов и ожидаются результаты исследований на содержание загрязняющих веществ.

Выводы о характере загрязнения водоема специалисты сделают по готовности комплекса лабораторных анализов (срок – до 10 дней).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60956
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}