Девять лесных пожаров действуют на территории Томской области

11.08.2020, 16:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Девять пожаров действуют в лесах региона на площади 1,7 тыс. га. По данным пресс-службы областной администрации на 11 августа, пожары зафиксированы в Александровском, Каргасокском, Васюганском и Верхнекетском лесничествах.

«Сегодня, 11 августа, в лесах региона действует девять пожаров на площади 1,7 тыс. га в Александровском, Каргасокском, Васюганском, Верхнекетском лесничествах. Возгорания на площади 108,9 га потушены в Улу-Юльском, Кедровском и Верхнекетском лесничествах»,
– говорится в сообщении.

Также уточняется, что один небольшой очаг (6,8 га) — в Тимирязевском лесничестве — локализован. А на землях лесного фонда Томской области сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды (3,8).

Напомним, ранее сообщалось, что на всей территории региона действует особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры, жечь сухую траву, проводить пожароопасные работы в лесу и на территориях, прилегающих к населенным пунктам.

Из-за действующих лесных пожаров был введен режим ЧС в Александровском и Каргасокском районах. А специалисты Рослесхоза принял решение направить в Томскую область около 30 сотрудников «Авиалесоохраны».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61292
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}