На севере Томской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

07.08.2020, 10:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Режим ЧС введен в Александровском и Каргасокском районах Томской области из-за лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба Рослесхоза.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории области действуют семь природных пожаров. На тушении очагов были задействованы сотрудники авиабазы, специалисты наземных лесопожарных служб департамента лесного хозяйства. 

6 августа состоялось заседание Федерального штаба в связи с ухудшением прогноза пожарной опасности в ряде регионов РФ, в том числе и в Томской области.

«В Томской области необходимо обеспечить привлечение межрегиональных авиапожарных сил для борьбы с труднодоступными пожарами в Александровском и Каргасокском районах. С 6 августа там введен режим ЧС в лесах, проводится переброска дополнительных сил и средств»,
– говорится в сообщении Рослесхоза.

Кроме того, Рослесхозом было принято решение направить в Томскую область 27 сотрудников федерального резерва «Авиалесоохраны».  Авиапожарные выехали в город Стрижевой, откуда сразу после прибытия направятся на тушение огня в лесах Александровского и Каргасокского районов, где сейчас установлен режим ЧС.

Это решение связано с тем, что по условиям погоды специалисты прогнозируют увеличение в Томской области класса пожарной опасности. На севере региона ожидаются максимальные риски возникновения лесных пожаров.

С первых дней августа в регионе сохраняются неблагоприятные погодные условия: дефицит осадков и аномально высокая среднесуточная температура воздуха – плюс 30 градусов и выше.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
61192
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}