Сквер в честь присвоения Томску звания "Город трудовой доблести" может появится в районе площади Южной

21.07.2020, 13:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Сергей Жвачкин предложил установить памятную стелу в честь присвоения Томску почетного звания "Города трудовой доблести" и разбить сквер на въезде в Томск в начале площади Южной. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

«Предлагаю установить стелу и разбить сквер в честь присвоения Томску почетного звания города трудовой доблести прямо на въезде в город, там, где сегодня стоит большой зеленый защитный экран»,
– уточнил губернатор.

Напомним, ранее президентом был принят закон об установлении звания «Город трудовой доблести». Такое почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу над нацизмом, ранее говорили в Кремле.

Мэрия Томска начала работу по сбору документов для присуждения городу такого звания. Позже областные депутаты поддержали предложение мэрии о подаче заявки, и президенту было направлено соответствующее ходатайство. В результате Томск стал одним из 20 претендентов.

За присвоение звания был организован сбор подписей на избирательных участках, в одно время с голосованием по поправкам в Конституцию, с 25 июня по 1 июля.

Уже в четверг вечером, 2 июля, был опубликован указ Владимира Путина о присвоении почетного звания всем 20 городам "за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60747
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}