Сбор подписей за присвоение Томску звания «Город трудовой доблести» пройдет на голосовании по поправкам к Конституции

17.06.2020, 10:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи смогут проголосовать за присвоение областному центру звания «Город трудовой доблести» с 25 июня по 1 июля на традиционных избирательных участках. Во время проведения голосования по поправкам к Конституции.

Напомним, ранее президентом был принят закон об установлении звания «Город трудовой доблести». Такое почетное звание необходимо для увековечивания памяти о героизме тружеников тыла, значительном вкладе городов и предприятий в Победу над нацизмом, ранее говорили в Кремле.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в числе 20 основных претендентов на почетное звание «Город трудовой доблести» был назван и Томск.

«В годы войны наш город принял и разместил более 30 эвакуированных предприятий и свыше 50 тысяч людей с территорий, захваченных немцами. Два десятка томских госпиталей уже в первые месяцы войны начали оказывать помощь раненым и за годы Великой Отечественной поставили на ноги более 100 тысяч человек. Томские предприятия производили двигатели для танков, самолетов и подводных лодок, противогазы, шпалы, манометры, бинокли, силовые и телефонные кабели. Спичечная фабрика изготавливала зажигательную смесь для противотанковых бутылок. Швеи обеспечивали солдат гимнастерками, бельем, рукавицами и шинелями»,
– напомнил мэр Томска Иван Кляйн.

Голосование за присвоение Томску звания «Город трудовой доблести» пройдет на традиционных избирательных участках с 25 июня по 1 июля включительно с 8 до 20 часов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59889
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}