Прокуратура начала проверку после пожара, уничтожившего 5 домов в томском поселке Макзыр

02.07.2020, 20:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Прокуратура Томской области начала проверку после пожара в поселке Макзыр Верхнекетского района, который уничтожил часть населённого пункта. Без крыши над головой остались две семьи.

По предварительной информации, трагедия произошла во вторник, 30 июня, из-за неисправной печи в одном из домов, в которой люди сушили дикоросы.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в поселке Макзыр огнем уничтожено пять частных домов, два из которых являлись жилыми. В них проживали восемь человек, включая ребенка. Никто из людей не пострадал. Пожар также распространился на площади, граничащей с землями лесного фонда.

«В этой связи прокуратура Томской области поручила прокурору Верхнекетского района провести проверку, в ходе которой дать оценку полноте мер, принятых органами местного самоуправления к защите социальных прав пострадавших жителей поселка, а также к обеспечению в пределах предоставленных полномочий пожарной безопасности лесов и населенных пунктов»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что ведомство также проверит соблюдение местным подразделением ГУ МЧС России по Томской области своих обязанностей в сфере профилактики нарушений пожарной безопасности.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60299
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}