Две семьи остались без крыши над головой после пожара в деревне Макзыр Верхнекетского района

02.07.2020, 16:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пожар в посёлке Макзыр Верхнекетского района уничтожил часть населённого пункта, без крыши над головой остались две семьи.

По предварительной информации, пожар произошел во вторник, 30 июня, из-за неисправной печи в одном из домов, в которой люди сушили дикоросы. Первыми на борьбу с огнём бросились бойцы местной добровольной дружины, но стихия быстро вышла из-под контроля и перекинулась на соседние строения. К местной добровольной пожарной дружине присоединились жители, если бы не они, сообщили в региональном МЧС, последствия могли бы быть куда серьезнее.

«На момент пожара были порывы ветра до 18 м/с, это усложнило действия пожарных. Тут нужно отдать должное местному населению, которое сплотилось, организовало тушение, организовало доставку огнетушащих веществ, одни даже выделили для тушения собственный трактор»,
– начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Томской области Иван Дмитриев.

В населённом пункте Макзыр нет сотовой связи, в пожарную охрану удалось дозвониться со стационарного телефона местного администратора. Помощь выехала из ближайшего населённого пункта - из деревни Лисица, в сорока километрах от места пожара. В это же время на вертолёте санавиации в Макзыр направили подразделение спасателей МЧС из Каргаска.

Из населённого пункта огонь перекинулся на лесной массив, на тушение уже лесного пожара направились сотрудники Степановского отделения авиалесоохраны. Общими усилиями стихию удалось усмирить и взять ситуацию под контроль.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
60294
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}