Оперштаб рассказал о возможности снятия режима самоизоляции после 15 июня

09.06.2020, 14:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Снятие действующего режима самоизоляции в регионе будет возможно только при снижении коэффициента распространения инфекции. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Иван Деев. 

Напомним, согласно решению губернатора режим самоизоляции продлен в Томской области до 15 июня. Помимо этого в регионе с 18 мая продолжает действовать обязательный масочный режим, за нарушение которого томичей ждут штрафы. 

Также ранее власти сообщали, что снятие снятие режима самоизоляции может произойти только при выполнении трех основных показателей: проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции. 

По словам замгубернатора, на сегодняшний день коэффициент распространения коронавируса составляет 1,6. Его рост связан с увеличением количества зараженных за последние несколько дней.

«Мы понимаем, что в ближайшее время, с учетом действующего охвата тестирования и с учетом формирования контактных лиц зараженных, эта цифра будет сохраняться на высоком уровне. Вместе с тем мы очень надеемся, что в ближайшие два дня мы найдем эти очаги и далее вернемся к фоновым значениям, которые у нас были. Если так будет, то у нас есть вероятность ожидать снижение этого коэффициента до единицы в районе четырех-пяти дней»,
– пояснил Иван Деев.

Однако Деев добавил, что снятие мер не коснется лиц старше 65 лет и томичей с хроническими патологиями, поэтому для них режим самоизоляции будет продлен.

Напомним, по данным оперштаба на понедельник, 8 июня, в Томской области зарегистрировано 971 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59710
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}