Деев: очаг коронавируса в НИИ кардиологии возник из-за бессимптомного пациента

02.06.2020, 16:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Причиной возникновения очага коронавирсной инфекции в НИИ кардиологии в Томске стал пациент с бессимптомным течением болезни. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Напомним, ранее в томском НИИ кардиологии был выявлен очаг инфекции, порядка 30 человек заразались COVID-19. В медучреждении закрыты два отделения на 14-дневный карантин. Позднее власти сообщали о снятии карантинных мер с двух отделений в медучреждении.

«В НИИ кардиологии закончился карантин, там все смывы отрицательные, отделение функционирует в полном объеме. Итог расследования: на сегодняшний день выявлены те, кто мог быть источником заражения. Это ситуация классическая для всех медицинских организаций, которые не работают с COVID. Это ситуация, когда поступает пациент без каких-либо клинических проявлений»,
– рассказал Деев.

По словам Деева, пациент при поступлении в отделение имел отрицательный COVID-статус, однако через некоторое время, после завершения инкубационного периода, повторный анализ показал положительный результат. К этому моменту бессимптомный пациент уже начал заражать других людей в больнице.

Ранее сообщалось, что Северский перинатальный центр закрыт на 14 дней на прием новых пациентов из-за выявленного случая заражения коронавирусом у одной из медсестер учреждения. Однако распространения в медучреждении инфекция не получила.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59546
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}