Депутаты: на Воронинском кладбище не будет мест под захоронение уже через 1,5 месяца

21.05.2020, 14:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мест на кладбище «Воронино 1» может хватить только на 1,5 месяца. Но городские депутаты опасаются, что даже новое кладбище, которые строится рядом, в скором времени будет заполнено. Об этом сообщает корреспондент программы «Вести-Томск» из зала городской думы.

Ранее томские власти сообщали, что мест на Воронинском кладбище хватит только до 1 июля 2019 года. Планировалось, что строительство нового кладбища начнется весной прошлого года. 

Как сообщил на комитете городского хозяйства думы Томска заммэра Владимир Брюханцев, сейчас среднее количество захоронений на Воронинском кладбище в неделю составляет от 70 до 90 человек. При этом большая часть - это подзахоронения к родственникам.

«Кладбище в деревне Воронино исчерпает свой ресурс через 1,5 месяца в лучшем случае. В июле-августе завершаться основные строительные работы нового кладбища, в августе сможем уже хоронить там»,
– сообщил журналистам председатель комитета городского хозяйства Максим Резников.

Помимо этого на территории кладбища «Воронино 1» формируется участок для строительства крематория, который в июне этого года планируется выставить его на торги для аренды земли под строительство. 

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции в Томской области, власти приняли решение ограничить посещение городских кладбищ. Однако со вчерашнего дня, 20 мая, депутаты приняли решение о снятии запрета.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
59207
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}