Власти Томска: на Воронинском кладбище мест хватит до 1 июля 2019 года

13.11.2018, 18:13
tvtomsk.ru
Поделиться:

На Воронинском кладбище по муниципальной программе в 2019 году будет проведено масштабное благоустройство. Кроме того, власти города планируют в рамках подготовки к 75-летию Победы привести в порядок военные кладбища. Об этом сообщил на заседании в горадминистрации заммэра Владимир Брюханцев.

«В 2018 году на территории городских кладбищ проводились масштабные работы по благоустройству. С «Бактина», самого посещаемого кладбища, было вывезено около 1,7 тыс. тонн мусора, с Воронинского – 570 тонн, с остальных от 50 до 100 тонн», - уточнил Брюханцев.

Он отметил, что в преддверии празднования 75-летия Победы, особое внимание уделяется местам захоронения ветеранов ВОВ. В частности, там восстанавливают намогильные мемориальные комплексы, сносят аварийные деревья, красят ограждения.

В следующем году основной объем благоустроительных работ будет вестись на Воронинском кладбище. На это из бюджета города направлено более 9 млн рублей. В частности, там планируется отсыпать песком и щебнем подъездные пути и проложить водоотводные трубы. Работы планируется провести на кварталах №34, 38-41.

«Когда эти работы будут выполнены – появится возможность доступа к 41 кварталу, который частично уже захоронен. Также у нас 40-ой квартал стоит свободный по линии ГО ЧС. Однако вопрос расширения кладбища по-прежнему актуален. На имеющейся территории мест хватит до 1 июля 2019 года», - сообщила директор МКУ «Служба городских кладбищ» Елена Гарус.

Отвечая на вопрос мэра, она сообщила, что освещение на кладбище проектом не предусмотрено, так как захоронения проводятся в светлое время суток. Иван Кляйн при этом предложил найти средства для обустройства тропиночной сети на городском погосте.

«Наша задача обеспечить достойные условия для прощания с усопшими и цивилизованного ухода за местами захоронения. Необходимо сегодня позаботиться и о проездах, и о дорожках внутри кварталов. Кроме того, людям должна быть доступна вода в любом квартале, а не только у въезда на кладбище», - сказал Иван Кляйн.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
42924
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}